文山学院关于申报2018年云南省科技计划项目的通知 

各自然科学相关部门:

云南省科学技术厅已发布《2018年云南省科技计划项目申报指南》(以下简称指南)。根据指南精神,结合我校实际,现将有关申报事项通知如下。

一、基础研究面上项目

主要支持创新性研究,培育高新技术新增长点,促进优势特色学科发展和创新人才成长。

(一)选题范围

农业、资源与环境、人口与健康、材料与矿冶、工程技术、电子信息、基础学科、管理学科等8个领域内自主选题。资助强度为10万元/项。

(二)申报要求

1.申请人条件

项目申请人必须是我校年龄在40岁以下(197711日及以后出生)的在职科技人员;且须具有高级专业技术职称(职务),或具有博士学位,或有2名与其研究领域相同且具有高级专业技术职称(职务)的科技人员推荐。

2.申报方式

科技处将按照公开公正的原则,组织学术委员会(或专家)对申请项目进行评审,根据评审结果,择优推荐申报项目1项。

二、基础研究青年项目

鼓励支持青年科技人员开展基础研究活动,培养青年科技人员独立主持项目、开展创新研究的能力,激励创新思维,培育创新后继人才。

(一)选题范围

在自然科学范畴内自主选题。资助强度为5万元/项。

(二)申报要求

1.申请人条件

项目申请人原则上应是年龄在30岁以下(198711日及以后出生)的我校在职科技人员,且未主持过省级以上科技计划项目。具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同且具有高级专业技术职称(职务)的科技人员推荐。

2.申报方式

科技处将按照公开公正的原则,组织学术委员会(或专家)对申请项目进行评审,根据评审结果确定拟推荐项目2,经单位内公示5个工作日,无异议后,向省科技厅推荐。

3.立项方式。

我校评审推荐基础上的备案核准制。

三、基础研究计划申报和受理要求

请登录云南省应用基础研究计划项目管理系统(http:// 61.138.203.166,以下简称管理系统),下载《省基础研究计划项目申请书》(以下简称《申请书》)模板和《省科技计划项目经费预算书》(以下简称《预算书》)模板进行填报,于2017522日前一式三份报送科技处。

经评审作为学校推荐申报的项目登录管理系统进行网上填报。在填报前,请认真阅读《系统使用说明》。提交后等待科技处审核。打印科技处审核通过后正式版本的《申请书》,于201766日前一式两份报送科技处。

四、其它项目

申报其它项目请查看指南,按照指南要求进行申报。

五、联系人及联系方式

1.科技处联系人:黄勇

电话:2154540

        2.网上申报系统使用问题,可加入QQ100299928)技术支持群进行咨询。

 

文山学院科技处

2017年4月21